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【TOKYOコーヒー日記。vol.9】「PASSAGE COFFEE(パッセージコーヒー)」に行ってきた!

コーヒーの違いも何も分からないのに「COFFEE &」の担当になってしまった24歳新人編集者(女)。コーヒーを語れる編集者になるため、東京のコーヒーショップで「コーヒー100杯」飲んで勉強してきますー!今回は「PASSAGE COFFEE(パッセージコーヒー)」に行ってきました。

「TOKYOコーヒー日記。」とは

目標は「コーヒー100杯」!

rooVeR編集部かみむーらは、スターバックスもスペシャルティも、コーヒーの違いなんて全く分からない24歳女子です。コーヒーを語れる編集者になるため、実際に“コーヒー100杯”飲んで、勉強してきますー!

「TOKYOコーヒー日記。」

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過去記事はこちら!

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最近、「コーヒー&ガールフレンド」がスタートしました。お見知りおきください。

「PASSAGE COFFEE」に行ってきた!

「PASSEGE COFFEE(パッセージコーヒー)」は、JR山手線田町駅から徒歩6分ほどにあるコーヒーショップ。東京タワーをすぐ臨める場所です。

2017年3月にオープンしたばかりお店。オーナーバリスタは「2014 年ワールドエアロプレスチャンピオンシップ」優勝した佐々木 修一さん。なので新店舗とってもその味わいはもちろん本格派。当初から話題になっているんだそうです。
さっそく店内へ。お客さんはビジネスマンや学生など若い人が多いようです。窓から太陽の光がたっぷりと入る、明るい店内は白壁とウッディ調で統一されていて、落ち着いた空間。素敵です。

【店舗情報】
「Passage Coffee(パッセージコーヒー) 」
住所: 東京都港区芝5-14- 16 大正堂ビル1F
電話番号:03-6809- 3353
営業時間:平日7:30-19:00  土曜日・日曜日・祝日9:00-19:00
定休日:不定休

「エアロプレス」のチャンピオンのお店!

お店ではコーヒーを頼むと6種類の豆と、「エアロプレス」と「ペーパードリップ」から抽出方法を選べます。豆はお任せで「GEDBE」を。抽出方法はやっぱりエアロプレスにしてみました。

「エアロプレスってなに!?」という方は、ぜひこちらを読んでみてください。ちなみに私も最近こんな淹れ方があることを知りました。

これぞ次世代コーヒーメーカー!コーヒー好きが虜になる「エアロプレス」って?

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抽出器具はいろいろありますが、コーヒー好きの志向を盛り込んだ次世代コーヒーメーカーが誕生!空気の力を利用しておいしく・早く・簡単にコーヒーを抽出してくれる「エアロプレスコーヒーメーカー」の魅力に迫ります。
エアロプレスのポイントは空気圧。コーヒーの風味や味わいはとても深めてくれるそうなんですよ。豆は注文してから挽き、カウンターの目の前で淹れてくれます。そんな様子をじっくり眺めながら、コーヒーを待ちます。世界チャンピオン淹れるコーヒー、とっても楽しみ!
パンもとっても美味しそう!同じ三田エリアにあるベーカリーから毎朝届けられるんだそうです。食べたいけど、今回は我慢してコーヒーのみでいただきます…!

これが世界チャンピオンの味!

さっそくいただきます!蓋を開けるととってもいい香り!

味はとってもフルーティで美味しい!苦みはほとんど無くて、レモンっぽい味です。爽やかな香りがとっても良いです。女性が好きそうな味かもしれないですね。何口飲んでも美味しい……

ぜひ行ってみてくださいね。

100杯達成まで【あと91杯!】

ちなみに東京タワーを背景にこのテイクアウトカップを持って、写メを撮ってインスタに載せる方が多いんだそうです。今度やってみます。
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編集部かみむーら
編集部かみむーら

新潟生まれコシヒカリ育ち 美味しいお米はだいたい食べてる

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